Bisher bestes WorldSBK Ergebnis für de Angelis in Rennen 2

Tuesday, 17 May 2016 13:14 GMT

Der IodaRacing Pilot kämpfte gegen van der Mark um Platz sechs und liegt nun punktgleich mit seinem Teamkollegen Savadori

Nach seinem Sturz beim Japan Grand Prix 2015 war der Weg zurück schwierig für den Fahrer aus San Marino, Alex de Angelis. Der Veteran erlebte weitere Vorfälle in seiner ersten WorldSBK Saison 2016, wodurch er nicht in der Lage war, bis ans Limit zu gehen. Zur sechsten Runde auf dem Sepang International Circuit konnte der Aprilia Pilot sein bisher bestes Ergebnis in der World Superbike holen. Er lieferte sich ein Kopf-an-Kopf Rennen gegen Michael van der Mark in der letzten Kurve und fuhr direkt hinter dem Niederländer als Siebter ins Ziel.

„Ich mag es wirklich, unter diesen nassen Bedingungen in Sepang zu fahren“, sagte de Angelis. „Ich gewann ein Moto2 Rennen, auch im Regen 2012. Dieses Mal lief es sehr gut, denn ich konnte mein bestes Saisonergebnis holen. Die einzige kleine Enttäuschung war meine Startposition. Hätte ich im Qualifying eine bessere Position erreicht ohne viel zu riskieren und diese Positionen am Anfang direkt gutgemacht, wäre das Rennen vielleicht noch besser gewesen. Nun muss ich mich mit dieser Position in einem schwierigen und sehr langen Rennen zufriedengeben. Wir kommen an die idealen Bedingungen heran, aber ich fahre noch immer nicht so wie ich gerne würde und hoffe, dass mir das bald gelingt. Mit van der Mark haben wir uns oft sehr eng überholt. Alles war hart, aber sehr sauber und korrekt, denn wir haben uns nie berührt. Ich hoffe, dass ich diese Show auch in den nächsten Rennen bieten kann.“

Teamkollege Lorenzo Savadori holte nach einem schwierigen Samstag ebenso mehr Punkte im zweiten Rennen, nachdem er die Zeitenlisten am Freitag in Malaysia angeführt hatte. Der WorldSBK Rookie und amtierende STK1000 Cup Champion landete auf Platz 14 und sammelte weitere Erfahrungen auf der Aprilia im Nassen.

„Mein Rennen war etwas komisch. In der Tat war das Rennen die einzige Session im Nassen, die wir von Beginn des Wochenendes an hatten und das war nicht leicht. Schade, denn am Samstag hatten wir eine andere Strategie für das Rennen entwickelt und abgesehen von einem kleinen Sturz, schien es keine Verbesserung zu geben. Am Sonntag im Warm-Up waren wir im Trockenen konkurrenzfähig, während ich mich im Nassen nicht mehr wohlgefühlt habe. Ich hatte unglücklicherweise kein Gefühl zum Bike. Ich hatte Probleme mit Camier, fühlte das Bike nicht und fand es hart, das zu überwunden. Ich bin froh, dass ich zwei Punkte mit nach Hause nehmen konnte und Daten und Erfahrungen für die nächsten Rennen.“

Das IodaRacing Duo ist in Donington Park zur siebten Runde in  Großbritannien Ende Mai zurück auf der Strecke.